4月13日、バーベキュー☆肉祭りです!!


青空の広がる中、爽やかな風が吹きぬけてます。
お花見にはもってこい!な日和です!!

が、今年は桜の時期が、少~し早かった様で…。
もう散っちゃってますよ、桜…。
先週が盛りでした。うん、残念。
タイトルにある桜は、主役になる予定だった桜の木です。これを見る予定だったんです。

ま、そこは「花より団子」って事で☆

バーベキューに集中しましょう!!


今年初のバーベキュー。

炭火焼でお肉を堪能します!

お肉の焼ける、良い匂いが今にもしてきそうなこの写真…。背後にある木が桜です。完全に散ってますね。

今回は、昨年の反省を踏まえ、大量に肉を準備!ジョイジョイワーク引野・かりんは、実に肉食が多~い、多~い。


育ち盛りに食べ盛り、モリモリ食べます。圧倒される食べっぷりです!


「お肉ちょうだーい」の声が、

あちこちから聞こえてきます。


ちょっと、待ってよ! 火の近くって、意外に熱いのよ~
(遠赤外線グリルでこんがり焼かれる魚の気持ちが解る気がするわ…)

やきそばやおにぎりも、手づくりで準備。炭水化物とお肉って一番太る鉄板コースですが…

敢て気にしない方向で。


た~んとおあがり下さい☆


大勢で囲む食卓も、中々楽しいものです☆
これからのシーズン。外で食べるのもまた格別! また、皆でバーベキューをしようね♪ お腹一杯、お肉食べようね~!!!

よし! 次のグルメツアーは来月の「いちご狩り」だーーーー!

(2013.4.13)