健康料理教室開催!
2024年9月21日、健康経営の一環として、職員による健康料理教室を開催しました。今回のメニューは「生姜と舞茸の炊き込みご飯」「ささみの甘酢漬け」「ナスのうま煮」「かき玉とろろ汁」「わらび餅」でした。どのメニューも、体に良い食材を使用しており残暑を乗り切るスタミナがつくようレシピを考えました。今回は、レンジでできる時短メニューも取り入れ、参加職員皆で手分けをしながら調理しました。長年の主婦の知恵や、各家庭での調理のコツ・こだわりなどを話しながら、和気あいあい笑いが耐えない調理場でした。全メニューを作り上げた瞬間は、皆さん達成感で満ちていました。その後はお待ちかねの実食タイム。どれも文句なし絶品の味でした。「家でアレンジして作ってみよう」という職員も!「おいしく健康に!」大満足の料理教室でした。