3月のおやつ作りです。ブーケではイチゴ大福を作りました。この時期のイチゴは甘さが詰まって最高においしいですね。それを大福にするなんてなんというぜいたくな食べ方でしょう。でも、たまには楽しまないと・・・!!!一年間お仕事を頑張ったご褒美に甘くてオイシイイチゴ大福、最高でした!!

 

 ふらわあでは、一足早めに桜を楽しむために桜クッキーを作りました。桜は今からの時期にきれいに咲きますね。3月は三寒四温ですね。春の温かい陽気が待ち遠しいです。来年もみんな元気に楽しい一年になることを祈っておいしくいただきました。

 

 

2ではブーケから2人、誕生日の方がいらっしゃいました!まず、2人のすきな果物を使って、美味しい立派なケーキができました!みんなの愛情たっぷりケーキです。

 お誕生日会では、歌をみんなで笑顔になって歌い、誕生日カードのお渡し!1人の利用者様はくまモン好きということで、可愛らしいくまモンのカード!もう1人の利用者様はワンピース好きということで、麦わら海賊団のカード!それぞれのカードをもらったら、微笑みながら喜んでくださいました。

 

 ケーキ作りも歌を歌うこと、カードをあげてもらうみんなの笑顔が、素敵な日でした!

 

ふらわあ・ブーケ2のお出かけです。

 ふらわあはリムふくやまにある「福山市えほんの国」というところに行ってきました。ここは、まるで絵本の世界に入ったみたいにワクワクするところでした。特に秘密基地のようになったところがお気に入りで、体全体を使って絵本の世界を楽しみました。

 

 ブーケは、ふくやま美術館に「絹谷幸二の世界~富士山を中心に~」を見に行きました。絹谷さんの作品のうち、富士山を描いたものを中心にイタリアの風景や花を描いた作品などが中心に飾られていました。独特な世界観で描かれており、色使いも優しくてとても引き込まれました。

 

 

 

 

 

1月のランチは、ふらわあでは彩プラザに行ってきました。今年度2回目となる彩プラザです。毎回頑張って働かれているかりんの利用者さんを見るたびに、こちらも頑張らないとという気持ちになります。いつもおいしいランチを食べてふらわあのみんなは幸せです。

続いては、ブーケです。ブーケは深津にある「まんぷく」といううどん屋さんに行ってきました。天霧以来のうどんでしたが、、とてもおいしくいただきました。前回は暑い時期に行きましたが、寒い時期に食べる温かいうどんも絶品でした。

来月はさらに寒いのかもしれないです。どんなランチになるのでしょうか。

 

 

 

 

 

1月17ふらわあでは一日お出かけがありました。前回9月の三次に続いて今回はくら寿司と福山動物園に行ってきました。

 くら寿司では、普段ジョイでは食べられないお寿司に大興奮!いくら・マグロ・たまごなど、いろいろなネタがくるくると回ってきます。それぞれ好きな味を食べて、皆さんご満悦の様子。

 おいしいお寿司を食べた後は待望の福山動物園です!過去に行ったことはありましたが、お寿司よりも日常生活において関わることのない動物たちを見て楽しさが溢れて止まりません。たくさんの動物たちを見た後はふらわあで楽しい思い出話が止まりませんでした。

 

 とても楽しい新年初お出かけでした。いいスタートを迎えられたのでは?!

 

 

 

 

11のお誕生日会は、ふらわあで一人のお誕生日をお祝いしました。ケーキ作りでは、いろんな調理器具を使って、丁寧に心を込めて仕上げました。

残念ながら主役は本日は来られないとのことでしたが、歌を歌う時はお家に届くぐらいに大きな声で歌いました。

ケーキはとてもおいしく、甘いホワイトチョコレートを使ったおいしいケーキに仕上がりました。

 

来月は、クリスマスもあって、ケーキがいっぱい食べれますね。お楽しみに!!!!!!

 

 

 

 

 

 

1031はハロウィンでした。ハロウィンといえばかぼちゃですね。中身をくり抜かれ顔になったかぼちゃは提灯としてや魔除けとしての意味合いがあるそうです。今月はその

 ふらわあではパンプキンパイを作りました。かぼちゃを電子レンジで加熱させて柔らかくしてバターや砂糖・生クリームを入れてみんなで丁寧にかき混ぜました。パイシートに慎重に混ぜたかぼちゃを入れてパイで覆ってオーブンにイン!美味しそうなオレンジ色のパンプキンパイが完成しました。

 

 ブーケではパンプキンケーキを作りました。同様にかぼちゃを加熱させ、卵や薄力粉・生クリームなどを入れてハンドミキサーで勢いよく混ぜました。器に入れてケーキが焼き上がるのを待ちました。完成したケーキはふわふわで美味しかったです!

 

 

 

9はふらわあ・ブーケともに一人ずつ誕生日の利用者様がいらっしゃいました!

 

ふらわあでは主役が「チーズケーキが食べたい」とリクエストがあり、チーズをこねて型に入れて焼きあがれば完成!チーズのまろやかさが絶品でした。ブーケでは「チョコたっぷりのケーキがいい」とリクエストがあり、ケーキのスポンジの間もチョコクリーム、外もチョコ味の生クリーム、ホワイトチョコをすってトッピング!チョコ尽くしのケーキは甘みたっぷりでおいしかったです。バースデーの歌をみんなで歌って、バースデーカードを授与。1つ成長した利用者様とこれからもしっかり活動していきましょうね。

 

 

 

 

 

9はブーケ・ふらわあともにとても楽しいお出かけとなりました。それでは、ブーケから参りましょう!!今月は少年自然の家でバーベキューをしました。とても気持ちいい天気の中で食べるお肉は絶品!お肉をたくさん食べておなか一杯になって幸せでした。外で食べるだけでもおいしいのに、みんなで食べるとさらにおいしさが増しますね。

ブーケではランチで天霧にも行ってきました。バーベキューも楽しかったけど、まだ暑さの残るなかで食べるおうどんもおいしかったですね。

続きましてはふらわあ!!今月は福山を飛び出して、三次に行ってきました。三次では、最近できた「もののけミュージアム」に行ってきました。あまり見ることがないものに興味津々です。ランチは「TAKIYA」というお店に行ってきました。とてもおいしいうえにリーズナブル!皆さんも三次に行ったときには是非行ってみてくださいね。高速道路にも乗って長い距離のドライブも非常に楽しかったです。

 

これからもいろんなところにお出かけ行きましょうね。

 

 

 

 

ブーケのランチは「あまんじゃく」ラーメン屋さんに行きました。ボリューミーな定食をぺろりと完食し、ラーメンと唐揚げのセットなどメニューも豊富な定食をみんなでおいしく食べました。たれの味が染みた唐揚げが絶品でした。暑さも吹っ飛ばすラーメンと唐揚げの味は忘れられませんね!

ふらわあのランチは「天霧」うどん屋さんに行きました。皆さんつるつるっとしたうどんに、「おいしい」の言葉が止まらないです。たくさんのうどんに加えて、天丼などの天ぷらもおいしかったです。

 

今月はどちらも麺類メインのランチでしたね。夏といえば麺がおいしいですよね!!これから冷えてきますが元気に頑張りましょう!!

ふらわあ・ブーケの7のお誕生日会です。ふらわあでは3人・ブーケでは1人の利用者さんのお誕生日をお祝いしました。ふらわあ、ブーケでどちらも先月はお誕生日会がなかったので、久しぶりですね。ブーケではカスタードクリームを使ったとてもいい香りのケーキが完成しました。ふらわあではチョコバナナケーキを作り、3人のお誕生日をお祝いしました。大きな声で歌を歌ったり、おいしいケーキを食べたり、とても楽しい時間になりました。そして、お楽しみのバースデーカードは好きなキャラクターがたくさん描かれたとてもかわいいものが完成し、さらに楽しいお誕生日会になりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7のおやつ作りは、暑い時期にぴったりの逸品をふらわあ、ブーケそれぞれで作りました。ふらわあでは、杏仁豆腐を作りました。杏仁豆腐の元となる杏仁霜や牛乳をボールに入れて、利用者様みんなで丁寧にかき混ぜました。容器に均等になるように流し込み、冷やして完成!口の中に甘みが広がって、ほっぺがとろけ落ちそうでした。

 

 ブーケでは、パフェを作りました。コーンフレークやホイップ、みんながすきな果物などを盛り付けました。どこに置いたらいいか、みんな真剣な眼差しで取り組んでいました。一度冷蔵庫に冷やし、食べるときには冷えて美味しい!すっきりした味わいで最高でした。

 

6月7日 ブーケ6月のお出かけは、先月ふらわあも行った「あべ弘士の絵本と美術」を見に行きました。あべ弘士さんといえば、「あらしのよるに」が有名ですね。今回はそれ以外にも多くの作品の原画などを見ることができました。また、先月の絵本みらくるではあべ弘士さんの「くまくん」などを読んでいただいたこともあり、とても楽しく見ることができました。これからも色々と楽しいお出かけが待っていると思います。来月のお出かけもお楽しみに!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

毎年恒例になりつつある、秋の焼き芋。その芋はジョイジョイワーク引野運転手の野毛さん宅の畑で、5月にさつま芋のツルを植えて育てているのです。528、ブーケの利用者様と職員で、野毛さんの畑にツルを植えに行きました。始めは真剣な表情で植え方を教えてもらい、いざ実践。「これでいい?」と確認しながら植えていき、次第に慣れてツルを植えるスピードもアップ。全て植え終え、今年も秋の収穫が楽しみです。

 

 

 

 

521 ブーケは福山少年自然の家に行きました。みんなで仲良くご飯を食べた後、体育館でカローリングを行いました。カローリングとは室内型のカーリングで、ポイントゾーンに向かってジェットローラーという丸い円盤を投げます。高得点を出すためにどこに投げればいいのか意見を出し合いながら行っており、たくさん遊び楽しむことができました。ふらわあでは、520ホースクラブと美術館に行きました。ホースクラブでは、馬に触ったり餌をあげるだけではなく、実際に乗馬をしたりと、普段関わることのできない馬と身近に触れ合い、みんなの笑顔をたくさん見ることができました。美術館では、絵本作家のあべ弘士さんのかわいらしい動物の絵を鑑賞し、なんの動物か当てながら鑑賞し、楽しめました。

 

 

4のお菓子作りでは、ふらわあはチョコチップマフィン、ブーケはドーナツを作りました。ふらわあでは、小麦粉や佐藤などをボールに入れ、みんなで交代しながら一生懸命かき混ぜていました。手が疲れる作業も笑顔で取り組んでいました。また、牛乳をどれくらい使うかなど慎重に量っていました。職員が焼き、最後に砂糖などをトッピングし完成!みんなで美味しく食べていました。ブーケでは、生地をかき混ぜて、自分たちでドーナツの形になるように、丁寧に形作りを行っていました。綺麗な円形のドーナツが完成し、みんな幸せいっぱいな顔で食べていました。お菓子作りの終わった部屋はお菓子のいい匂いとみんなの笑顔で溢れていました。

4月22日 ふらわあ・ブーケのそれぞれでお誕生日会を開催しました。ふらわあでは1人、ブーケでは2人のお誕生日をお祝いしました。お祝いをする前にみんなでケーキ作りをしました。ホイップクリームを混ぜたり、きれいに盛り付けをしたり、みんなで力を合わせておいしいケーキを作ることができました。部屋の中は甘い香りでいっぱいで完成する前から食べるのが待ち遠しかったです。お楽しみのケーキを食べる時間になり、みんなで「ハッピーバースデー」を歌いました。残念ながらふらわあのお誕生日の主役はお休みでしたが、おうちに届くくらい大きな声で歌いました。ブーケでも2人の利用者さんの誕生日を盛大に祝いました。来月のお誕生日会はどんなお誕生日会になるのか楽しみですね。

4月4日 「桧山文(ひやまあや)作品展」に行ってきました。多くの絵が展示されており、利用者さんの中には1枚の絵を見つめる利用者さんや会場内を満遍なくぐるぐると回られる利用者さんの楽しみ方はそれぞれでしたが、皆様ゆっくりと楽しむことができました。 会場の中で「糸」という曲が「Mr.Children」さんによってカバーされた歌が流れており、絵以外にも歌で作品展を楽しみました。帰りの車内では「糸」の大合唱で、帰りの車内まで笑顔で楽しかったです。

 

3月ランチではブーケはお好み焼きを食べました。府中市のお好み焼きは「府中焼き」と呼ばれています。広島風や関西風ともまた少し違う味が楽しめましたね。少し暖かくなったとはいえ、まだまだ少し寒い日が続くこの時期にはあったかいお好み焼きがおいしいですね。ふらわあは府中道の駅で府中味噌を使った定食屋さんに行きました。府中味噌カツなど府中市の名産品を使ったランチに舌鼓を打っています。量も多くボリュームのあるランチでしたが楽しむことができました。

 

 一年間たくさんのところにランチに行きましたね。皆さんはどこがお気に入りですか?来年度もたくさんオイシイランチを食べに行きましょうね。

 

 

33はあかりをつけましょ~ぼんぼりに♪ ふらわあ・ブーケともに今月は府中市の天領上下ひな祭りに行ってきました! 商店街を歩くと、明治時代からの年季の入ったひな人形、地域のこどもたちが手作りしたひな人形など、ひとつひとつ個性のあるものばかり。「この人の顔、いいねえ!」、「服が華やかだな」など、みんないいコメントをたくさんしながら展示されたひな壇を見ていました。ひな祭りは、「災難などから身を守って、新しい季節の良い幕開けを願うため」という起源があります。みんなとひな人形を見て、4月からも楽しく過ごせるようなスタートができるでしょう!

 

 

 

 

ふらわあ・ブーケ2月のランチです。

 ふらわあは徳川に行ってきました。徳川はブーケでも行きましたね。とても大きなお好み焼きでした。数か月前に行った南風とはまた違う味を楽しむことができました。寒い時期に食べるお好み焼きは心も体も温まって幸せな気持ちになりますね。

 

 ブーケはくら寿司に行きました。くら寿司にはふらわあが1月に行きましたね。ブーケの皆さんはどんなネタが好きなのでしょうか。マグロ?サーモン?回るお寿司に気持ちもメリーゴーランドのようにウキウキしますね。おいしいお寿司に舌鼓でした。

 

 

2といえば…バレンタイン!みなさんはチョコあげましたか?もらいましたか?この季節ぴったりのおやつ作りを行いました。

 ふらわあでは、バレンタインチョコを作りました。チョコを細かく溶かして、ゆっくりかき混ぜるみんなの顔は、ウキウキワクワク。肩にアーモンドやクッキーなどいろんな味のチョコを作りました。冷えて出来上がったチョコは、甘くてとっても美味しかったです!

 

 ブーケでは、チョコレートスコーンを作りました。スコーン生地を作る班、チョコを刻む班に分かれて、みんなで協力作業!2つの班でできた生地とチョコをみんなで、丸めて焼きあがれば、アツアツの甘いチョコレートスコーンの出来上がり!チョコがほんのり溶けてお口はとろけそうでした。

121ブーケのお出かけは自動車博物館に行ってきました。自動車という名前が入っている通り、昔の自動車が展示しているのはわかりますね。しかし、ここは昔の時計やピアノも展示しているのです。時計に夢中になったり、昔の車に乗ってみたり、アンティークなものに夢中になりました。ジョイにある車も好きだけど、昔の車にも乗ってドライブをしたいなあと思いました。

 自動車博物館には過去の偉人たちの「ろう人形」があるのですが、これもまたリアルで、今の時代にいたらこんな感じなのかなあと思いながら見ていました。

 

 めったに見ることがないものばかりで新鮮でしたね!

 

 

 

さあ!12と言ったら何といってもクリスマスですね。クリスマス会をふらわあ・ブーケでそれぞれ開催しました。

 ふらわあでは、クリスマスソングを歌ったり、手品ショーやウクレレ・クラリネットの演奏、さらにはクリスマスの絵本の読み聞かせを聞いたりしました。絵本の中には歌を歌うコーナーもあり色々な楽しみ方をすることができました。CMの曲を楽器で演奏したり、手品ショーの時にはBGMを歌ったりと非常に盛り上がり、楽しかったですね。

 ブーケは午前中にケーキ作りをしました。クリスマスのケーキ作りは一段とワクワクしますよね。お昼にケンタッキー・フライド・チキンを食べました。大きなチキンは格別においしかったですね。午後はビンゴゲームをしました。景品も豪華でとても楽しいクリスマスとなりました。

 

 またさらに楽しい思い出ができましたね。来年も色々な思い出を作っていきましょう!

ふらわあ・ブーケ11のランチです!

ふらわあは「福山大学」の大学食堂に行ってきました。以前にも行ったことがあったのですが、なんと学食が増えているではないですか。今回は行こうとしていたお店とは違ったのですが、みんなでおいしく食べられたので良かったです。次回行く機会があれば、もう一つの方も行ってみたいですね。

ブーケは「四季旺(しきおう)」という台湾料理のお店に行きました。台湾料理の定食タイプのメニューでとてもおいしく、お腹いっぱいのランチになりました。みなさん中華料理を食べて元気いっぱいに午後のお仕事も頑張ることができました。

 

来月はどこに行くのか楽しみですね。

 

 

 

 

 

ふらわあ・ブーケの今月のお出かけは、10月4。笠岡ベイファームにコスモスを見に行きました。季節ごとの恒例であるこの笠岡ベイファームに花を見に行くことは毎回がとても楽しみですね。

その後は、お楽しみのジェラートを食べました。とてもおいしい味でした。私のおすすめは「マスカット」ですね。マスカットの質感をそのままにとてもさっぱりとした味で、食べていると幸せな気分になって、自然と笑顔になる味です(もちろん!!すべてがおいしいのです)。

 

次はどんな綺麗な花が見れて、どんなにおいしいジェラートが食べられるのでしょうか・・・。楽しみにこれからも頑張りましょう!

9のおやつ作りでは、ふらわあはスイートポテト、ブーケはみたらし団子を作りました!ふらわあのスイートポテトは芋からこだわりました。買い物でみんなと一緒にどのさつまいもがいいか品定め・・・より甘いものを買うため真剣ににらめっこしました。さつまいもを蒸して潰したり、牛乳を適度に入れたり、みんなで協力して作りました。出来上がったスイートポテトは甘くてホクホクで美味しさ満点でした!

 

 ブーケのみたらし団子も本格的です。団子は白玉粉や砂糖などを混ぜ合わせて、固さの調節を細かく行っていきました。団子だけではなく、タレもみんなで作りました。しょうゆ、みりん、砂糖を水溶き片栗粉で合わせて甘くておいしいタレができました!モチモチのお餅と甘いタレは格別に美味しかったです!

ふらわあの8月のお誕生日会です。ふらわあでは2人の利用者さんのお誕生日をお祝いしました。ブーケでは今月はお誕生日会がなかったので、ふらわあのことについてお話ししようと思います。ふらわあでは缶詰を使ったショートケーキを作り、2人のお誕生日をお祝いしました。大きな声で歌を歌ったり、おいしいケーキを食べたり、とても楽しい時間になりました。そして、お楽しみのバースデーカードは好きなキャラクターやカブトムシがたくさん描かれたとてもかわいいものが完成し、さらに楽しいお誕生日会になりました。さてさて・・・来月はどんな楽しいお誕生日会が待っているのでしょうか・・・ お楽しみに!!!

 

 

 

 

ふらわあ・ブーケの8のお出かけは、天満屋水族館・ブルーベリー狩りに行ってきました。天満屋水族館はナンバーワンの生き物展ということで、大きなカニやきれいなクラゲ、なかなか見ることができないサメや大きなウミガメなど、とにかくたくさんの生き物を見ました。目玉といえば、よちよち歩くペンギンはとてもかわいかったですね。他にも、ナマコやヒトデ(本物です)に触れるコーナーもあり、ムニムニとした感触が病みつきになりました。笑

 

ブルーベリー狩りでは、暑かったですが、とれたてのブルーベリーがお日様の味がして甘くておいしかったです。来年のブルーベリー狩りも楽しみですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7のおでかけ情報です!ふらわあでは、府中にあるあじさい寺に行きました。今年は梅雨入りが遅く、7月になってもあじさいはピンク、紫、青など色鮮やかに咲き誇っていました。ちょうどおでかけした日は晴れていて、綺麗な青空の下のあじさいは見ごたえ十分で、みんな「綺麗だね」と目を輝かせていました!

 

 ブーケでは、鞆の津ミュージアムで『どや、○○じゃろ展!』に行きました。これは障害者の方々の絵や作品を展示していました。画用紙いっぱいにハンコを貼っていたり、動物や車の絵、木の枝で作ったイノシシの模型など、感性豊かな作品が展示されていました。みんな「これは猿だね」「色が多くてきれい」など、見入っていました。ブーケのみんなも素晴らしい絵を描くので、個展を開きたいなと職員は思いました。

 

 

 

620 ふらわあ6月のお出かけは「ふくやま文学館」で「瀬戸内圏の文学者が描いた夏目漱石」という作品展に行ってきました。今回の展示では、瀬戸内にゆかりのある文学者の福原麟太郎や、島田荘司、井伏鱒二(いぶせますじ)などが自分の作品で夏目漱石について書いたものについて展示されていました。作品のスペースは、こじんまりとしていましたが、夏目漱石が書いた作品が載った教科書などが読めるスペースもありました。そこで読書をしたり、展示物を何周も見たり楽しみ方はそれぞれでしたが、皆さんとても楽しそうでした。一通り見終わってから、他県の文学館のチラシもあったのでそれを持ち帰る利用者さんもおられ、作品展以外の楽しみも見つけたようでした。来月もお出かけが楽しみですね。

今月のおやつ作りでは、ふらわあは63フルーツゼリー、ブーケは627チョコチップマフィンを作成しました。ふらわあでは、みかんジュースやみかんの缶詰を使用したフルーツゼリーの作成です!みんなでジュースをボールに入れて、缶詰・ゼラチンを加えて必死に混ぜ混ぜ!徐々に固まるゼリーにみんな笑顔になっていました。食べてみるととっても美味しいフルーツゼリーの完成です。口の中にみかんの果汁と風味が広がり、大満足です。ブーケでは、チョコチップマフィンです!4月にふらわあが作成していたので美味しさに負けないように、ブーケのみんなはやる気満々です。小麦粉や砂糖を交代しながらかき混ぜることで、みんなの手は少し疲れた様子でしたが、焼きあがった匂いを嗅ぐと、顔が輝いていました。出来立ては美味しくとてもいいチョコチップマフィンが出来上がりました!

5月23日 ふらわあでお誕生日会を開催しました。ふらわあでは1人のお誕生日をお祝いしました。お祝いをする前にみんなでケーキ作りをしました。今月はイチゴのショートケーキを作りました。イチゴなどの材料のお買い物からきれいに盛り付けをして食べるまでがとても楽しかったです部屋の中は甘い香りでいっぱいで完成する前から食べるのが待ち遠しかったです。お楽しみのケーキを食べる時間になり、みんなで「ハッピーバースデー」を歌いました。ふらわあのお誕生日の主役のために大きな声で歌い誕生日を盛大に祝いました。来月のお誕生日会はどんなお誕生日会になるのか楽しみですね。

 

 

 

 

 

ふらわあは5におやつ作りということで、「プリンアラモード」を作りました。先月に作った「チョコチップマフィン」に比べると、工程も少なかったですが、楽しくできました。今回はプッチンプリンの「プッチン」がとても楽しみだったようで、皆さんはプリンの周りに集まって順番を待ちながら、楽しくプッチンすることができました。今回はホイップクリームに砂糖を入れなかったため、大人な味でしたが、フルーツの甘みもあって、とてもおいしかったです。ブーケでは「ボールクッキー」作りました。毎月の楽しみであるおやつ作りでは本当に盛り上がって楽しいです。来月も楽しみですね。

 

 

 

今年で3年目になります。夏野菜の苗植えの時期がやってきました。昨年・一昨年と同様、423にブーケの皆でナス・キュウリ・トマトの苗を植えました。一昨年は豊作でとても美味しい夏野菜を毎日頂けたのですが、昨年は猛暑のせいか、収穫量が増えず少し残念な思いをしました。しかし、「あの美味しい夏野菜の味をまた味わいたい!」と、今年もジョイ・ジョイ・ワーク引野の運転手の野毛さんに指導してもらいながらワイワイと楽しく苗植えをしました。今から収穫の時期が楽しみです。

 

 

 

 

 

ふらわあは48にランチでココスに行ってきました。ふらわあの利用者さんは行く前から楽しみでした。ココスでは、利用者さんの口から「美味しい」という言葉が度々聴こえて、とても幸せな雰囲気でおいしくご飯を食べることができました。

行く前のメニューを決める時からワクワクしていたふらわあの皆さんにはお肉を使ったメニューが一番人気でした。

 

来月のランチが楽しみですね。